|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Джекфрут (Канун, Khanoon, Jackfruit, Нангка, Индийское хлебное дерево). Плоды Джекфрута — самые большие плоды, произрастающие на деревьях: их
вес достигает 34кг. Внутри плода находятся несколько больших сладко
желтых долек съедобной мякоти. Эти дольки и продаются уже очищенные,
поскольку сами вы с этим гигантом не справитесь.
Мякоть имеет приторно-сладкий вкус, напоминающий дыню и пастилу. Она
очень питательная ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Долма (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые
овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных
листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать
отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях Азербайджана,
Армении, Греции, Грузии, Ирана, Турции, Узбекистана. В
качестве внешней оболочки как правило могут быть использованы листья или
различные овощи (например, капуста, перцы, томаты, баклажаны), к
примеру существуют рецепты долма из виноградных листьев, яблок,
помидоров, айвы, лука, перца, листьев конского щавеля, баклажанов,
капусты и т. д. Оболочка создаёт форму, внешний вид блюда и придаёт ему
неповторимой привкус. В качестве начинки используется ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуриан (Durian)
- род растений семейства Мальвовые, включающий в себя около 30 видов, произрастающих в дождевых тропических лесах Юго-Восточной Азии. Король фруктов. Плоды очень большого размера: до 8 килограмм.
Фрукт, знаменитый на весь мир своим запахом. Почти все слышали о нем,
некоторые чувствовали его запах, и очень немногие пробовали его. Его
запах напоминает запах лука, чеснока и поношенных носков. С данным
фруктом из-за его запаха даже запрещено проходить в отели, транспорт и
другие общественные места. Для напоминания о запрете в Таиланде,
например, вывешивают таблички с перечеркнутым изображением фрукта.
Сладкая мякоть плода имеет ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рис Египетский - настоящая жемчужина среди сортов риса. Его зерна круглые и крупные. Выращивается в северной
части плодородной дельты Нила, где возделывается не одно тысячелетие.
Этот белый и достаточно клейкий рис хорошо держит форму, поэтому может
служить компонентом большинства блюд восточной кухни. Во многих
суши-барах его используют для приготовления суши и различных роллов,
часто Египетский рис подают и как самостоятельное блюдо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ендова
- настольный сосуд для разлива вина,
пива, мёда, браги и др. напитков, известный с времён Древней Руси.
Назначение сосуда обусловило его торжественно-весомую приземистую форму с
мягкими, округлыми очертаниями, наличие широкого горла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жимолость
- род прямостоячих, вьющихся или
ползучих кустарников. Всего известно около 30 видов жимолостей. Ягоды
жимолости бывают как съедобными, так и горькими на вкус, причем горечь
несъедобных надолго остается во рту. Съедобные виды произрастают только
на побережье Охотского моря, на Камчатке, Сахалине и в Восточной Сибири,
по вкусу ягоды напоминают голубику. У жимолости оригинальный вкус, что
позволяет ей найти достойное применение в кулинарии. Существуют сладкие
сорта, кисло-сладкие и с горчинкой. Есть сорта, ягоды которых имеют
аромат земляники или ананаса. Ягоды жимолости употребляют в свежем виде,
делают из них варенье, компоты, соки, вина, желе, сушат и замораживают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зельц
- изготовляют из субпродуктов,
предварительно отваренных и измельчённых. Фарш набивают в свиные желудки
или мочевые пузыри, варят при температуре 75-85 °С, охлаждают и слегка
прессуют для придания изделиям овальной формы, сжатой с двух сторон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инжир (также известен как фига, фиговое дерево, смоковница, смоква,
винная ягода; Ficus carica L.) — субтропический листопадный фикус Незрелые
плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны. В плодах
множество очень мелких семян, на вкус плоды приторно- или
умеренно-сладкие. Свежие плоды инжира содержат до 24 % сахаров, а
сушёные — до 37 %. В плодах содержатся органические кислоты, дубильные
вещества, белки, жиры. Инжир употребляют в свежем, сушёном и
консервированном виде. К сожалению, свежий инжир долго не сохраняется,
поэтому чаще его употребляют в сушеном виде. Из свежих плодов варят
варенье и джем. Одно из самых ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Принадлежность грузинской кухни: глиняная (меньшего размера) или каменная (большего размера) сковорода для выпечки хлеба, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Личи (Литчи,
Китайская слива, Litchi).
Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень
вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лонгон
по форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом.
Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от
бело-прозрачной мякоти.
К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год:
сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В
остальное время года его практически невозможно найти.
В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках
или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке ...
|
|
|
|
|
| |
| |
|
|
|