|
| | |
|
|
|
|
|
|
Сала (салак, ракум, змеиный фрукт, snake fruit, sala)
Продолговатые или круглые плоды небольшого размера (около 5 см. в
длину) красного (Ракум) или коричневого (Салак) цвета, покрытые плотными
мелкими колючками.
Фрукт с очень необычным, ярким сладко-кислым вкусом. Кому-то
напоминает хурму, кому-то грушу. Стоит попробовать хотя бы один раз, а
там уж, как понравится...
Следует быть осторожным при чистке фрукта: колючки очень плотные и впиваются в кожу. Лучше использовать нож.
Сезон – с апреля по июнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сорбет – это холодный
фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто
является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает
строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных
ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий
только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные
жиры, а количество используемого для изготовления это вида мороженого
сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и
необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным
лакомством. Если обратиться к истории, то с
уверенностью можно утверждать, что сорбет появился гораздо раньше, чем
классическое мороженое, поэтому имеет более богатую историю. Это
практически единственно первый десерт, который подавался в холодном
виде. Поэтому многие считают его «основателем» и отправной точкой для
создания традиционного мороженого. Сорбет – это замороженный фруктовый десерт. При изготовлении сорбетов могут быть использованы ...
Смотрите также: » Рецепт приготовления блюда "Сорбет, сорбе" »
|
|
|
|
|
| |
| | |
|
|