|
| | |
|
|
|
|
|
|
Глаз Дракона - Питахайя (питайя, лун янь, dragon fruit, pitaya).
Это плоды кактуса. Глаз дракона – русский вариант названия этого фрукта. Международное название – Фрукт Дракона (Dragon Fruit).
Довольно большие, продолговатые плоды (размером с ладонь) красного,
розового или желтого цвета снаружи. Внутри мякоть белого или красного
цвета, усеянная мелкими черными косточками. Мякоть очень нежная, сочная,
слегка сладкая, с невыраженным вкусом. Удобно есть ложкой, вычерпывая
мякоть из разрезанного пополам плода.
Глаз дракона полезен при желудочных болях, сахарном диабете или ином эндокринном заболевании.
Сезоны сбора урожая – круглый год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глинтвейн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино,
горячее вино) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина,
нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно
употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских
базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. В некоторых
странах глинтвейн также пьют на Хэллоуин. Первые рецепты близкого
к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали
с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грог (англ. grog) — горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный водой с сахаром. Иногда используется горячий чай.
Название напитка происходит от прозвища британского
вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon; 1684—1757) — «Олд Грог»
(Old Grog).
В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота
входила порция полпинты 80%-го рома (около 240 граммов), что
периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы
уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал
раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей, в
зависимости от ситуации и лимонным соком ...
Смотрите также: » Рецепт приготовления блюда "Грог" »
|
|
|
|
|
| |
| | |
|
|