|
| | |
|
|
|
|
|
|
Личи (Литчи,
Китайская слива, Litchi).
Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень
вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лонгон
по форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом.
Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от
бело-прозрачной мякоти.
К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год:
сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В
остальное время года его практически невозможно найти.
В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках
или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из зеленой
стручковой или сухой фасоли, которое готовят по нескольким десяткам
рецептов. В переводе с грузинского "лобия" означает фасоль.
Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ.
Самыми распространенными и постоянными компонентами являются лук,
растительное масло и винный уксус, которые добавляются в блюдо в
следующем соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет обычно от четверти
до половины веса фасоли, масло - 1/2 стакана, а винного уксуса - от 1/4
до 2/3 стакана. Иногда по рецепту в лобио добавляют помидоры, грецкие
орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо уксуса).
Смотрите также: » Рецепт приготовления блюда "Лобио (лобия)" »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лонган (Лам-яй, Глаз Дракона) - вечнозелёное дерево, распространённое в Китае, Таиланде, Тайване, Вьетнаме и Индонезии, а также его плод. Название произошло от названия вьетнамской провинции Лонган, где это растение и культивируется до сегодняшнего времени. Небольшие плоды, похожие на мелкую картошку, покрытые тонкой несъедобной кожицей и одной несъедобной косточкой внутри.
Мякоть Лонгана очень сочная, имеет сладкий, очень ароматный ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лонгконг (Лангсат, Lonngkong, Langsat).
Плоды Лонгконга, так же как и Лонган, похожи на мелкую картошку, но
немного больше по размеру и имеют желтоватый оттенок. Можно отличить он
Лонгана, если отчистить плод от кожуры: очищенный, он по виду напоминает
чеснок.
Имеют кисло-сладкий интересный вкус. Плоды богаты кальцием, фосфором,
углеводами и витамином C. Сожженная кожица Лонгконга дает ...
|
|
|
|
|
| |
| | |
|
|