Вкусно всем.






Главная » Словарик » А

A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я





Айнтопф


АЙНТОПФ - (от нем. Eintopf) - традиционное первое блюдо в немецкой кухне. Айнтопф - это густой, наваристый суп с овощами (от картофеля до брокколи), крупами, мясом, сосисками или копченостями. Согласно классическому рецепту, в суп обязательно должно входить 10 ингредиентов: бекон, фасоль, перец, куриное мясо, сельдерей, петрушка, цветная капуста, кабачки, лук-порей и мука.

У бельгийцев тоже есть айнтопф, только в отличие от немцев, они добавляют в него светлое пиво. Французы готовят айнтопф из бараньего мяса с белой репой и называют такой суп "наварен".










Айоли


Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус типа майонеза из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии.
В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу.
В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками.
В каталонской кухне Айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэльей. Во Франции айоли подают ...
рецепт Смотрите также: » Рецепт приготовления блюда "Айоли" »









Анчоусы


АНЧОУСЫ - маленькая морская рыбка отряда сельдеобразных. Существует 8 близких видов, которые входят в род анчоусов: европейский анчоус или хамса, японский, капский, австралийский, калифорнийский, перуанский, серебристый и аргентинский.

Анчоус, как вид, находится на грани исчезновения. Поэтому отлов рыбы на сегодняшний день строго ограничен.

Длина анчоуса не превышает 20 см. Из этой рыбки еще древние римляне готовили соус гарум - рыбное пюре с уксусом и рубленной петрушкой. Французы с давних времен засаливают анчоус так: сначала обваливают рыбу в крупной соли, затем складывают в деревянные бочки на две недели. После потрошат, сортируют и снова закладывают на три месяца в новые бочки, пересыпая каждый слой солью.









Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz