Вкусно всем.






Главная » Словарик » Р

A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я





Рамбутан


Рамбутан (Rambutan, Ngo, «волосатый фрукт»). Круглые плоды красного цвета, до 5 см в диаметре, покрытые мягкими отростками наподобие колючек. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с кисловатым оттенком. Косточка довольно плотно соединена с мякотью, и съедобна. Содержит углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Плоды имеют непродолжительный срок хранения – до 7 дней в холодильнике. Сезон сбора урожая: с мая по октябрь. Очищают путем надреза кожуры ножом, или без использования ножа как бы скручиванием плода посередине. Рамбутан едят в свежем виде, варят джемы и желе, консервируют.









Рольмопс


Рольмопс, роль-мопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики.
Рулоны скрепляются деревянными палочками.
Внутрь добавляют корнишон или лук.
Название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Видимо, свернутая в рулетик сельдь с огурцами отдаленно напоминала собачью мордочку. Блюдо традиционно распространено в Германии, Латвии и в других европейских кухнях.
рецепт Смотрите также: » Рецепт приготовления блюда "Рольмопс" »









Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz