|
| | |
|
|
|
|
|
|
Рамбутан (Rambutan, Ngo, «волосатый фрукт»).
Круглые плоды красного цвета, до 5 см в диаметре, покрытые мягкими
отростками наподобие колючек. Мякоть, покрывающая косточку, представляет
собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с
кисловатым оттенком. Косточка довольно плотно соединена с мякотью, и
съедобна.
Содержит углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую
кислоту и витамин С. Плоды имеют непродолжительный срок хранения – до 7
дней в холодильнике.
Сезон сбора урожая: с мая по октябрь.
Очищают путем надреза кожуры ножом, или без использования ножа как бы скручиванием плода посередине.
Рамбутан едят в свежем виде, варят джемы и желе, консервируют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рольмопс, роль-мопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Рулоны скрепляются деревянными палочками. Внутрь добавляют корнишон
или лук. Название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде
на мопсов. Видимо, свернутая в рулетик сельдь с огурцами отдаленно
напоминала собачью мордочку.
Блюдо традиционно распространено в Германии, Латвии и в других европейских кухнях.
Смотрите также: » Рецепт приготовления блюда "Рольмопс" »
|
|
|
|
|
| |
| | |
|
|