Вкусно всем.






Главная » Рецепты » КУХНИ МИРА » Еврейская кухня (всего рецептов: 5)

Еврейская кухня очень разнообразная. Рецепты еврейской кухни формировались в соответствии с законами кашрута. Ашкеназская кухня - кухня европейских евреев, сефардская — восточных. Отсюда разные продукты, традиции приготовления пищи и очень разные блюда еврейской кухни. Форшмак, фаршированная рыба, фаршированная куриная или гусиная шейка (гефилте гелзеле), куриный бульон, цимес, чолнт - наследие ашкенази. Баклажаны с курятиной, баранина с кус-кусом, картофель, фаршированный молотым мясом (мафрум), хумус, рыба под острым соусом (храйме) - сефардская еврейская кухня.






Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz