Вкусно всем.






Главная » Словарик » Н

A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я





Нут


Нут (Cicer arietinum) - растение семейства бобовые, зернобобовая культура. Другие названия: турецкий горох или бараний горох, пузырник, шиш и нахат.
Широко известная культура в Средней Азии и Закавказье.
Семена нута с носиком и напоминают баранью голову, за что во многих местах нут называют "бараний горох", а из-за носика - "птичий горох".
Сорта с белыми, желтовато-розовыми, беловато-желтыми семенами употребляют в пищу. Темноокрашенные семена нута, отличающиеся повышенным содержанием белка, широко используют на корм скоту.
Нут – непременный символ восточной кухни, из него готовят национальные арабские блюда, такие как хумус и фалафель. Он широко используется в кулинарии Азии, Северной Америки и Северной Африки.
Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда ...










Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz