|
| | |
|
|
|
|
|
|
Эспрессо (итал. espresso) — напиток из кофе,
приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под
давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе. Напиток пользуется огромной популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии и Португалии. В
России слово эспрессо начинает использоваться с начала 1990-х годов и
постепенно вытесняет название «маленький двойной», использовавшееся
ранее ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эстрагон - травянистое
растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают
приятным запахом и вкусом с легким анисовым ароматом. Благодаря этому
аромату, обусловленному содержащимися в нем эфирными маслами, служит
пряностью и применяется в свежем и сушеном виде.
Синонимы: тархун, tarragon, таррагон
Это
растение лишено горечи и обладает сильным пряным ароматом, и острым,
пряным и пикантным вкусом. Ранней весной, как только отрастает зелень
эстрагона, ее можно срезать и добавлять в салаты, закуски, гарниры к
мясным и яичным блюдам. Зеленая часть растения находит широкое
применение в кулинарии в свежем виде в качестве пряно-ароматической
приправы. В кухнях многих народов мира это растение используют при приготовлении ...
|
|
|
|
|
| |
| | |
|
|