|
| | |
|
|
|
|
|
|
Померанец - Citrus aurantium ssp. amara [L.] Engl., горький апельсин
- знаменитый цитрусовый представитель семейства Рутовых / Rutaceae.
Дерево с длинными острыми колючками. Плод оранжево-красный, похожий на
апельсин с толстой шероховатой коркой, вкус горький, несъедобный. Родом
померанец из юго-восточной Азии, откуда через Персию и Индию попал на
Ближний Восток. Сегодня культивируют под названием «бигараде» в
Средиземноморье (Сицилия) и Америке (Ямайка, Пуэрто-Рико, Бразилия). Немецкое
название горького апельсина Pomeranze - сокращение латинского pomum
aurantium – «золотое яблоко». Видовое название, лат. amarus, um–
горький, плоды получили за горький, вкус. Bigarradia - от французского
названия растения - bigaradier. В качестве пряности используют цедру (pericarp) и сок плодов. Цукаты из померанцев ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Претцель - Brezel (брецель, крендель) – традиционный немецкий крендель "Претцели" - крендели, приготовленные из
длинного теста цилиндрической формы, часто свернутые в форму,
напоминающую букву "В" Перед выпечкой они традиционно посыпаются крупной солью, но можно делать с сыром, кумином, ветчиной с сыром, салом с сыром, маком и др. зернами. Брецели подаются к жаркому с кислой капустой, к белым колбаскам и конечно с пивом. Очень вкусно свежие и ещё тёплые брецель с маслом на завтрак(и не только).
|
|
|
|
|
| |
| | |
|
|