|
| | |
|
|
|
|
|
|
Халапеньо — средних размеров перец чили,
который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до
«горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются
зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус,
где традиционно выращивается этот перец. Срок выращивания 70—80 дней. В
высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до
35 плодов, по мере их роста и созревания.
По окончании сезона роста стручки начинают краснеть. Покрасневшие плоды
считаются более низкокачественными, чем зелёные, их либо зарывают в
землю, либо высушивают или коптят. Красные плоды используют для
приготовления чипотле.
При обработке свежих перцев халапеньо можно получить лёгкое раздражение
кожи, поэтому сборщики урожая и укладчики используют перчатки. Распространение и кулинарные свойства ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хмели-сунели — известная сухая пряная смесь, используемая в Грузии и Армении, а также популярная у других народов Какавказа. Продается в небольших пакетиках, на которых указаны компоненты. Полный
состав смеси должен, включать пряности: фенугрек (пажитник), кориандр,
укроп, сельдерей, петрушку, базилик, чабер садовый, мяту, лавровый лист,
майоран, перец красный (2%), шафран (0,1%). Если в хмели-сунели входит меньшее, количество трав, а именно ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хумус
- это блюдо арабской кухни,
приготовленное из зерен нута, которые варят, перемалывают до
консистенции пюре и смешивают с необработанной тхиной. Порция хумуса
подается обычно с оливковым маслом, петрушкой и специями, а иногда ее
еще сопровождает яйцо, сваренное вкрутую, фул (бобы) и другие добавки.
Хумус принято есть с питой, или, как говорят на арабском, «вытирать»
питой тарелку хумуса.
|
|
|
|
|
| |
| | |
|
|