Вкусно всем.






Главная » Словарик » У

A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я





Удон


Удон - один из видов лапши из пшеничной муки, популярный в японской кухне. Основное отличие от рамэна - при приготовлении лапши не используется яйцо.
Удон, как правило, подается горячим, как суп с лапшой в бульоне. Как правило, декорируется нарезанным зеленым луком. Другие распространенные начинки включают в себя темпуру, часто из креветок, мирин и соевый соус.
Вкус бульона и дозаправки варьируются от региона к региону. Как правило, темно-коричневый бульон, из темного соевого соуса используется в восточной части Японии, а светло-коричневый бульон, из светлого соевого соуса используется в западной Японии. Это находит отражение в оформлении упаковок лапши быстрого приготовления, которые часто производятся в двух вариантах для востока и запада.
рецепт Смотрите также: » Рецепт приготовления блюда "Удон" »









Урюк


Урюк – высушенный с косточкой плод крупного листопадного абрикосового дерева из семейства Розоцветных. Это достаточно высокое дерево с серо-бурой корой и крупными эллиптическими листьями в дикорастущем виде распространено в долинах рек, на каменистых склонах и среди кустарников Средней Азии и Дагестана. Абрикос широко культивируют в садах зоны умеренного и субтропического климата России, Украины, Венгрии, Австралии, Ирана и ряда других стран.
Существует несколько видов сушеных абрикосов: урюк, кайса и курага. Урюк – это высушенный целиком плод абрикосового дерева, причем иногда этот процесс происходит прямо на ветвях и людям остается только собрать готовый продукт. Остальные две разновидности ...










Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz