|
| | |
|
|
|
|
|
|
Удон - один из видов лапши из пшеничной муки, популярный в
японской кухне. Основное отличие от рамэна - при приготовлении лапши не
используется яйцо. Удон, как правило, подается горячим,
как суп с лапшой в бульоне. Как правило, декорируется нарезанным зеленым
луком. Другие распространенные начинки включают в себя темпуру, часто
из креветок, мирин и соевый соус. Вкус бульона и дозаправки
варьируются от региона к региону. Как правило, темно-коричневый бульон,
из темного соевого соуса используется в восточной части Японии, а
светло-коричневый бульон, из светлого соевого соуса используется в
западной Японии. Это находит отражение в оформлении упаковок лапши
быстрого приготовления, которые часто производятся в двух вариантах для
востока и запада.
Смотрите также: » Рецепт приготовления блюда "Удон" »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Урюк – высушенный с косточкой плод крупного листопадного
абрикосового дерева из семейства Розоцветных. Это достаточно высокое
дерево с серо-бурой корой и крупными эллиптическими листьями в
дикорастущем виде распространено в долинах рек, на каменистых склонах и
среди кустарников Средней Азии и Дагестана. Абрикос широко культивируют в
садах зоны умеренного и субтропического климата России, Украины,
Венгрии, Австралии, Ирана и ряда других стран. Существует
несколько видов сушеных абрикосов: урюк, кайса и курага. Урюк – это
высушенный целиком плод абрикосового дерева, причем иногда этот процесс
происходит прямо на ветвях и людям остается только собрать готовый
продукт. Остальные две разновидности ...
|
|
|
|
|
| |
| | |
|
|