Вкусно всем.






Главная » Словарик » Ю

A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я





Юкола


Юкола — сушёно-вяленое мясо рыб, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока.
В некоторых районах юколу коптили над очагом или слабо засаливали перед сушкой. Заготовляется для питания человека как «консервы», удобные для длительного хранения и транспортировки, а также приёма в пищу без дополнительной обработки с возможностью есть на ходу во время длительных переходов. Хорошо утоляет голод, не вызывает жажды.
Для приготовления используется мясо лососёвых пород, а также щука, сиг ...









Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz