|
| | |
|
|
|
|
|
|
Яблочный уксус — уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья. Яблочный
уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью,
чем обычный, спиртово́й. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав
входят биологически активные вещества. Он содержит кроме органических
кислот некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов
эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в
результате метаболизма уксуснокислых бактерий (УКБ) в процессе
производства и выдержки уксуса. С
незапамятных времен уксус изготовляли из винограда, инжира, некоторых
сортов ячменя и яблок. Особенно ценились лечебные свойства этого
напитка ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яичный порошок
- концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц высушиванием яичной массы (белка и желтка вместе).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Якитори (яп.букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков
курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых
шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным
соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и
сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся
политое тем же соусом. Строго говоря, только жареные кусочки
курятины и овощей называют «якитори». С якитори часто продают
поджаренные подобным образом свинину, говядину, рыбу или морепродукты,
обычно называемые кусияки - «гриль на вертеле» ...
|
|
|
|
|
| |
| | |
|
|