|
|
Жимолость
- род прямостоячих, вьющихся или
ползучих кустарников. Всего известно около 30 видов жимолостей. Ягоды
жимолости бывают как съедобными, так и горькими на вкус, причем горечь
несъедобных надолго остается во рту. Съедобные виды произрастают только
на побережье Охотского моря, на Камчатке, Сахалине и в Восточной Сибири,
по вкусу ягоды напоминают голубику. У жимолости оригинальный вкус, что
позволяет ей найти достойное применение в кулинарии. Существуют сладкие
сорта, кисло-сладкие и с горчинкой. Есть сорта, ягоды которых имеют
аромат земляники или ананаса. Ягоды жимолости употребляют в свежем виде,
делают из них варенье, компоты, соки, вина, желе, сушат и замораживают.
|
|