Вкусно всем.






Главная » Словарик » Ц

A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я





Цедра


Цедра (ит. cedro - лимон) - верхний слой лимонной или апельсиновой корки, а также высушенная и размельченная корка, употребляемая как пряность.
Содержит эфирные масла, обусловливающие запах плодов.









Цукаты


Цукаты — сваренная в сахарном или сахаропаточном сиропе кожура цитрусовых. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.
Цукаты готовятся из цитрусовых корок. Приготовленные части плодов медленно уваривают в сиропе до получения прозрачной, стекловидной мякоти и высокой сахаристости. Проваренные корки откидывают на сито, отделяют от сиропа, дают ему стечь, а затем подсушивают









Цукэмоно


Цукэмоно (буквально «соленые вещи») это японские соленья. Их подают с рисом, как okazu (гарнир) с напитками, как otsumami (закуски), а также в kaiseki, японской чайной церемонии .
Наиболее распространенными видами являются цукэмоно, маринованные в соли или соляном растворе. Соевый соус, мисо, уксус, рисовые отруби (nuka) и дрожжи (sake kasu) также полезны для засолки.
Takuan (дайкон), umeboshi (сливы UME), репа, огурцы и китайская капуста входят в число ингредиентов в добавление к рису. Beni shoga (красный имбирь) используется в качестве гарнира в блюдах okonomiyaki (пирог), takoyaki (жареный моллюск) и yakisoba (жареная лапша). Gari (имбирь) употребляется между блюдами sushi, чтобы очистить нёбо. Rakkyōzuke (тип лука ) часто подается с японским карри.
Традиционно японцы сами готовят цукэмоно. Соление является ...










Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz