|
| | |
|
|
|
|
|
|
Цедра (ит. cedro - лимон) - верхний слой лимонной или апельсиновой корки, а также высушенная и размельченная корка, употребляемая как пряность. Содержит эфирные масла, обусловливающие запах плодов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукаты — сваренная в сахарном или сахаропаточном сиропе
кожура цитрусовых. Цукаты используются как начинка в бисквитное,
кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент
декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для
десертов используется как начинка и декор одновременно. Цукаты
готовятся из цитрусовых корок. Приготовленные части плодов медленно
уваривают в сиропе до получения прозрачной, стекловидной мякоти и
высокой сахаристости. Проваренные корки откидывают на сито, отделяют от
сиропа, дают ему стечь, а затем подсушивают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукэмоно (буквально «соленые вещи») это японские соленья. Их
подают с рисом, как okazu (гарнир) с напитками, как otsumami (закуски), а
также в kaiseki, японской чайной церемонии . Наиболее
распространенными видами являются цукэмоно, маринованные в соли или
соляном растворе. Соевый соус, мисо, уксус, рисовые отруби (nuka) и
дрожжи (sake kasu) также полезны для засолки. Takuan (дайкон),
umeboshi (сливы UME), репа, огурцы и китайская капуста входят в число
ингредиентов в добавление к рису. Beni shoga (красный имбирь)
используется в качестве гарнира в блюдах okonomiyaki (пирог), takoyaki
(жареный моллюск) и yakisoba (жареная лапша). Gari (имбирь)
употребляется между блюдами sushi, чтобы очистить нёбо. Rakkyōzuke (тип
лука ) часто подается с японским карри. Традиционно японцы сами готовят цукэмоно. Соление является ...
|
|
|
|
|
| |
| | |
|
|