Вкусно всем.






Главная » Словарик » Т

A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я





Террин


Террин (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне.
Террины бывают мясные, рыбные или овощные с добавками сыра и пряностей. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо ...

рецепт Смотрите также: » Рецепт приготовления блюда "Террин" »









Тэмпура


Тэмпура  - популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.
Тэмпуру готовят из множества продуктов. Одним из наиболее популярных является эби тэмпура, приготовленная из свежих креветок. Также в кляре готовят овощи (чаще всего это спаржа, сладкий перец, цветная капуста), сладкие фрукты, рыбу, другие морепродукты, реже — мясо.
Кляр готовится из яйца, холодной воды и муки. Ингредиенты ...










Тэрияки


Тэрияки - традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово тэрияки происходит от существительного тэри, означающего блеск, и яки — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск.

Соус для тэрияки
готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад









Тюрбо


Тюрбо, или большой ромб (Psetta maxima) рыба семейства ромбов отряда камбалообразных (вид рыб рода Psetta семейства Scophthalmidae )
Как и у других рыб отряда камбалообразных, тело тюрбо состоит из горизонтальных верхней и нижней частей (сторон). Глаза рыбы находятся на его левой (верхней) стороне. Нижняя часть (правая сторона) тюрбо белого цвета, верхняя её часть имеет цвет окружающей среды обитания. Верхняя часть рыбы также не имеет чешуи, однако на ней имеются костные выступы.
Тюрбо — хищная рыба. Она питается мелкой рыбёшкой, рачками, моллюсками. Её лишённое чешуи, почти круглой формы тело достигает в среднем длины от 50 до 70 сантиметров, в редких случаях попадаются экземпляры величиной до 1 метра и весом до 20 килограммов. Тюрбо является промысловой рыбой.
Тюрбовница
ромбообразный глубокий противень для варки камбалы тюрбо.









Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz