|
| | |
|
|
Террин
|
|
|
|
Террин (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.
Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник.
Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились.
Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные с добавками сыра и пряностей.
Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками перед запеканием. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня).
Готовое блюдо подают охлажденным, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.
Смотрите также: » Рецепт приготовления блюда "Террин" »
|
|
|
Слова на букву: Т
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
| | |
|
|