Вкусно всем.






Главная » Словарик » Т

A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я



Террин




Террин (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.

Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник.

Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились.

Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне.
Террины бывают мясные, рыбные или овощные с добавками сыра и пряностей.

  

Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое.
Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками перед запеканием.
После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня).

Готовое блюдо подают охлажденным, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.

  



рецепт Смотрите также: » Рецепт приготовления блюда "Террин" »





Слова на букву: Т


террин, блюдо из мяса, блюдо из рыбы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz