Вкусно всем.






Главная » Словарик » Я

A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я



Якитори




Якитори (яп.букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся политое тем же соусом.

Строго говоря, только жареные кусочки курятины и овощей называют «якитори». С якитори часто продают поджаренные подобным образом свинину, говядину, рыбу или морепродукты, обычно называемые кусияки - «гриль на вертеле». Тем не менее, в других странах и даже в некоторых районах Японии (в частности, Кюсю, городе Хигасимацуяма и некоторых частях Хоккайдо) их также называют «якитори».

Якитори — очень популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, люди часто покупают пиво и якитори на пути домой. Кроме того, якитори часто предлагают к пиву в идзакая (японское питейное заведение, в котором также подают еду).








Слова на букву: Я


японская кухня

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz