|
| | |
|
|
Юкола
|
|
|
|
Юкола — сушёно-вяленое мясо рыб, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока.
В некоторых районах юколу коптили над очагом или слабо засаливали перед сушкой.
Заготовляется для питания человека как «консервы», удобные для длительного хранения и транспортировки, а также приёма в пищу без дополнительной обработки с возможностью есть на ходу во время длительных переходов. Хорошо утоляет голод, не вызывает жажды.
Для приготовления используется мясо лососёвых пород, а также щука, сиг и т. п.
Рыба низших сортов сушится на корм для собак.
|
|
|
Слова на букву: Ю
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
| | |
|
|