|
| | |
|
|
Рамбутан
|
|
|
|
Рамбутан (Rambutan, Ngo, «волосатый фрукт»).
Круглые плоды красного цвета, до 5 см в диаметре, покрытые мягкими
отростками наподобие колючек. Мякоть, покрывающая косточку, представляет
собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с
кисловатым оттенком. Косточка довольно плотно соединена с мякотью, и
съедобна.
Содержит углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую
кислоту и витамин С. Плоды имеют непродолжительный срок хранения – до 7
дней в холодильнике.
Сезон сбора урожая: с мая по октябрь.
Очищают путем надреза кожуры ножом, или без использования ножа как бы скручиванием плода посередине.
Рамбутан едят в свежем виде, варят джемы и желе, консервируют.
|
|
|
Слова на букву: Р
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
| | |
|
|