|
| | |
|
|
Айнтопф
|
|
|
|
АЙНТОПФ - (от нем. Eintopf) - традиционное первое блюдо в немецкой кухне. Айнтопф - это густой, наваристый суп с овощами (от картофеля до брокколи), крупами, мясом, сосисками или копченостями. Согласно классическому рецепту, в суп обязательно должно входить 10 ингредиентов: бекон, фасоль, перец, куриное мясо, сельдерей, петрушка, цветная капуста, кабачки, лук-порей и мука.
У бельгийцев тоже есть айнтопф, только в отличие от немцев, они добавляют в него светлое пиво.
Французы готовят айнтопф из бараньего мяса с белой репой и называют такой суп "наварен". Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов.
|
|
|
Слова на букву: А
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
| | |
|
|