|
|
Лонгконг (Лангсат, Lonngkong, Langsat).
Плоды Лонгконга, так же как и Лонган, похожи на мелкую картошку, но
немного больше по размеру и имеют желтоватый оттенок.
Можно отличить он
Лонгана, если отчистить плод от кожуры: очищенный, он по виду напоминает
чеснок.
Имеют кисло-сладкий интересный вкус. Плоды богаты кальцием, фосфором,
углеводами и витамином C.
Сожженная кожица Лонгконга дает ароматный
запах, который не только приятен, но и полезен, поскольку служит
отличным репеллентом.
Свежий фрукт можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Кожица
спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро
испортится.
Сезон – с апреля по июнь.
Иногда продается так же разновидность – Лангсат, которая внешне ничем не отличается, но имеет немного горьковатый вкус.
|
|