|
| | |
|
|
Лобио (лобия)
|
|
|
|
Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из зеленой
стручковой или сухой фасоли, которое готовят по нескольким десяткам
рецептов.
В переводе с грузинского "лобия" означает фасоль.
Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ.
Самыми распространенными и постоянными компонентами являются лук,
растительное масло и винный уксус, которые добавляются в блюдо в
следующем соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет обычно от четверти
до половины веса фасоли, масло - 1/2 стакана, а винного уксуса - от 1/4
до 2/3 стакана. Иногда по рецепту в лобио добавляют помидоры, грецкие
орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо уксуса).
Смотрите также: » Рецепт приготовления блюда "Лобио (лобия)" »
|
|
|
Слова на букву: Л
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
| | |
|
|