Вкусно всем.






Главная » Словарик » С

A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я



Сорбет, сорбе




Сорбет как особый вид мороженого
Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для изготовления это вида мороженого сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством.



Если обратиться к истории, то с уверенностью можно утверждать, что сорбет появился гораздо раньше, чем классическое мороженое, поэтому имеет более богатую историю. Это практически единственно первый десерт, который подавался в холодном виде. Поэтому многие считают его «основателем» и отправной точкой для создания традиционного мороженого.

  

Сорбет – это замороженный фруктовый десерт. При изготовлении сорбетов могут быть использованы натуральные соки или пюре фруктов или ягод, легкие алкогольные напитки, а также другие натуральные добавки. Среди десертов его определяют как разновидность мороженого, но если быть точнее – это та же мороженая смесь, которая не содержит сливки. Данное лакомство по своей текстуре легкое, оно содержит высокую концентрацию глюкозы, а также в нем присутствует итальянская меренга, которую производители мороженого добавляют в десерт для создания пышного объема. Именно поэтому оно кажется необыкновенно воздушным.

  

По правилам сорбет сервируют в разнообразных креманках или высоких бокалах, при этом поливая их различными фруктовыми поливками. Оно может подаваться в перерыве между блюдами, чтобы облегчить тяжесть после приема пищи или же совершенно отдельно, в качестве легкого и бодрящего десерта для тех, кто следит за своей фигурой. Сервируя в емкости под мороженое или в высокие бокалы, часто десерт сбрызгивают ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть его вкус (лимонная водка или алкоголь в чистом виде, которым обдается соответствующий фрукт). Особенно благотворно действует на организм употребление этого десерта в жаркое время – оно прекрасно охлаждает и придает чувство свежести.



рецепт Смотрите также: » Рецепт приготовления блюда "Сорбет, сорбе" »





Слова на букву: С


сорбе, десерт, Сорбет, мороженое

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz