|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Щербет – кондитерское изделие группы восточных сладостей. Относится к восточным сладостям типа мягких конфет. Щербет представляет собой сливочно-помадную массу с различными добавками – орехами, изюмом, ванилином. Производится на основе сгущенного молока. Для получения изделия с нежной консистенцией очень важен процесс сбивания массы. Выпускается обычно прямоугольной формы. Обладает высокой питательной ценностью благодаря ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щуп
- отруб постного тонковолокнистого мяса от внутренней части бедра — хорош для медленного жарения и тушения. Говядина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эспрессо (итал. espresso) — напиток из кофе,
приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под
давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе. Напиток пользуется огромной популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии и Португалии. В
России слово эспрессо начинает использоваться с начала 1990-х годов и
постепенно вытесняет название «маленький двойной», использовавшееся
ранее ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эстрагон - травянистое
растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают
приятным запахом и вкусом с легким анисовым ароматом. Благодаря этому
аромату, обусловленному содержащимися в нем эфирными маслами, служит
пряностью и применяется в свежем и сушеном виде.
Синонимы: тархун, tarragon, таррагон
Это
растение лишено горечи и обладает сильным пряным ароматом, и острым,
пряным и пикантным вкусом. Ранней весной, как только отрастает зелень
эстрагона, ее можно срезать и добавлять в салаты, закуски, гарниры к
мясным и яичным блюдам. Зеленая часть растения находит широкое
применение в кулинарии в свежем виде в качестве пряно-ароматической
приправы. В кухнях многих народов мира это растение используют при приготовлении ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юкола — сушёно-вяленое мясо рыб, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока. В
некоторых районах юколу коптили над очагом или слабо засаливали перед
сушкой.
Заготовляется для питания человека как «консервы», удобные для
длительного хранения и транспортировки, а также приёма в пищу без
дополнительной обработки с возможностью есть на ходу во время длительных
переходов. Хорошо утоляет голод, не вызывает жажды. Для приготовления используется мясо лососёвых пород, а также щука, сиг ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблочный уксус — уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья. Яблочный
уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью,
чем обычный, спиртово́й. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав
входят биологически активные вещества. Он содержит кроме органических
кислот некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов
эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в
результате метаболизма уксуснокислых бактерий (УКБ) в процессе
производства и выдержки уксуса. С
незапамятных времен уксус изготовляли из винограда, инжира, некоторых
сортов ячменя и яблок. Особенно ценились лечебные свойства этого
напитка ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яичный порошок
- концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц высушиванием яичной массы (белка и желтка вместе).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Якитори (яп.букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков
курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых
шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным
соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и
сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся
политое тем же соусом. Строго говоря, только жареные кусочки
курятины и овощей называют «якитори». С якитори часто продают
поджаренные подобным образом свинину, говядину, рыбу или морепродукты,
обычно называемые кусияки - «гриль на вертеле» ...
|
|
|
|
|
| |
| |
|
|
|