Вкусно всем.






Главная » Кулинарный словарь

A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я





Щербет


Щербет – кондитерское изделие группы восточных сладостей. Относится к восточным сладостям типа мягких конфет.
Щербет представляет собой сливочно-помадную массу с различными добавками – орехами, изюмом, ванилином. Производится на основе сгущенного молока. Для получения изделия с нежной консистенцией очень важен процесс сбивания массы. Выпускается обычно прямоугольной формы. Обладает высокой питательной ценностью благодаря ...









Щуп


Щуп - отруб постного тонковолокнистого мяса от внутренней части бедра — хорош для медленного жарения и тушения. Говядина.









Эспрессо


Эспрессо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе.
Напиток пользуется огромной популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии и Португалии.
В России слово эспрессо начинает использоваться с начала 1990-х годов и постепенно вытесняет название «маленький двойной», использовавшееся ранее ...









Эстрагон


Эстрагон - травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вкусом с легким анисовым ароматом. Благодаря этому аромату, обусловленному содержащимися в нем эфирными маслами, служит пряностью и применяется в свежем и сушеном виде. Синонимы: тархун, tarragon, таррагон
Это растение лишено горечи и обладает сильным пряным ароматом, и острым, пряным и пикантным вкусом. Ранней весной, как только отрастает зелень эстрагона, ее можно срезать и добавлять в салаты, закуски, гарниры к мясным и яичным блюдам. Зеленая часть растения находит широкое применение в кулинарии в свежем виде в качестве пряно-ароматической приправы.
В кухнях многих народов мира это растение используют при приготовлении ...










Юкола


Юкола — сушёно-вяленое мясо рыб, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока.
В некоторых районах юколу коптили над очагом или слабо засаливали перед сушкой. Заготовляется для питания человека как «консервы», удобные для длительного хранения и транспортировки, а также приёма в пищу без дополнительной обработки с возможностью есть на ходу во время длительных переходов. Хорошо утоляет голод, не вызывает жажды.
Для приготовления используется мясо лососёвых пород, а также щука, сиг ...









Яблочный уксус


Яблочный уксус — уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья.
Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртово́й. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит кроме органических кислот некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий (УКБ) в процессе производства и выдержки уксуса.
С незапамятных времен уксус изготовляли из винограда, инжира, некоторых сортов ячменя и яблок. Особенно ценились лечебные свойства этого напитка ...









Яичный порошок


Яичный порошок - концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц высушиванием яичной массы (белка и желтка вместе).









Якитори


Якитори (яп.букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся политое тем же соусом.
Строго говоря, только жареные кусочки курятины и овощей называют «якитори». С якитори часто продают поджаренные подобным образом свинину, говядину, рыбу или морепродукты, обычно называемые кусияки - «гриль на вертеле» ...









« 1 2 ... 5 6 7





Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz