Вкусно всем.






Главная » Словарик » И

A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я



Инжир




Инжир (также известен как фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода; Ficus carica L.) — субтропический листопадный фикус

Незрелые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны. В плодах множество очень мелких семян, на вкус плоды приторно- или умеренно-сладкие.

Свежие плоды инжира содержат до 24 % сахаров, а сушёные — до 37 %. В плодах содержатся органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры.

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде. К сожалению, свежий инжир долго не сохраняется, поэтому чаще его употребляют в сушеном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем.

Одно из самых древних культурных растений. Археологи говорят, что ему около 5000 лет. И есть такое мнение, что не яблоко, а именно инжир был тем самым запретным плодом, попробовав который, были изгнаны из рая Адам и Ева. Растет инжир в Италии, Греции, Испании, Турции, Египте, Индии, на Кавказе и многих других странах. А плодоносить дерево инжира может 200 лет.

  

Считают, что именно употребление в пищу этого фрукта может понижать в крови уровень холестерина. Поэтому любителям инжира сердечно-сосудистые болезни не страшны. Инжир богат витаминами, минеральными веществами, аминокислотами. Он способен быстро восстановить силы, снять физическое и умственное напряжение.

Достаточно съесть один плод, чтобы утолить голод и улучшить расположение духа на долгое время. Также его приминяют и в личение. Многие врачи считают его эликсиром молодости для пожилых людей. Также говорят, что инжирный порошок, известный еще, как инжирный кофе,  полезно заваривать и пить при различных заболеваниях.








Слова на букву: И


фрукты

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz