|
| | |
|
|
Опара
|
|
|
|
Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи теплой воды с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки. Опару используют для приготовления теста, однако приготовить опару необходимо отдельно.
Приготовление опары заключается в следующем:
- Сухие либо свежие дрожжи разводят в теплой воде либо в молоке
- Добавляют необходимое количество приготовленной просеянной муки
- Замешивают опару только в эмалированной либо деревянной посудине
- Ставят опару в теплое место
- Опара должна увеличиться в своем объеме приблизительно не менее, чем в 2-3 раза
Признаки хорошей опары:
- Отлично приготовленная опара обязательно должна пузыриться
- Приготовленная в правильном соотношении опара по консистенции напоминает сметану
- Дабы опара подымалась не слишком стремительно, ее перемешивают и ставят в более прохладное место
Приготовление опары для заварного дрожжевого теста на 600-800 г муки:
- Сперва готовят дрожжи (30-50 г), предварительно залив их теплой водой
- Всыпают 1 стакан (200 г) сухой просеянной муки
- Добавляют теплой воды
Приготовление опары для дрожжевого теста на 600-800 г муки (способ 1):
- Сперва дрожжи (30-50 г) растворяют в молоке либо воде
- Добавляют 300-400 г муки
- Добавляют немного теплой воды
Приготовление опары для дрожжевого теста на 600-800 г муки (способ 2):
- Сперва разводят дрожжи (30-50 г) в 1/4 стакана (60 мл) воды
- Добавляют 200 мл теплого молока
- Солят по вкусу
- Добавляют 240-250 г муки (1 1/2 стакана объемом в 200-220 мл)
- Размешивают до получения однородной консистенции
Приготовление опары для дрожжевого теста на 1 кг муки (способ 3):
- Дрожжи (40-50 г) разводят в 150-180 мл теплой воды (3/4 стакан)
- Дают дрожжам настояться (15 минут)
- Добавляют 250-260 мл теплой воды
- Добавляют 400-500 г муки
- Тщательно перемешивают
|
|
|
Слова на букву: О
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
| | |
|
|