Вкусно всем.






Главная » Словарик » О

A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я



Опара




Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи теплой воды с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки. Опару используют для приготовления теста, однако приготовить опару необходимо отдельно.

Приготовление опары заключается в следующем:
  •     Сухие либо свежие дрожжи разводят в теплой воде либо в молоке
  •     Добавляют необходимое количество приготовленной просеянной муки
  •     Замешивают опару только в эмалированной либо деревянной посудине
  •     Ставят опару в теплое место
  •     Опара должна увеличиться в своем объеме приблизительно не менее, чем в 2-3 раза

Признаки хорошей опары:
  •     Отлично приготовленная опара обязательно должна пузыриться
  •     Приготовленная в правильном соотношении опара по консистенции напоминает сметану
  •     Дабы опара подымалась не слишком стремительно, ее перемешивают и ставят в более прохладное место

Приготовление опары для заварного дрожжевого теста на 600-800 г муки:
  •     Сперва готовят дрожжи (30-50 г), предварительно залив их теплой водой
  •     Всыпают 1 стакан (200 г) сухой просеянной муки
  •     Добавляют теплой воды

Приготовление опары для дрожжевого теста на 600-800 г муки (способ 1):

  •     Сперва дрожжи (30-50 г) растворяют в молоке либо воде
  •     Добавляют 300-400 г муки
  •     Добавляют немного теплой воды

Приготовление опары для дрожжевого теста на 600-800 г муки (способ 2):
  •     Сперва разводят дрожжи (30-50 г) в 1/4 стакана (60 мл) воды
  •     Добавляют 200 мл теплого молока
  •     Солят по вкусу
  •     Добавляют 240-250 г муки (1 1/2 стакана объемом в 200-220 мл)
  •     Размешивают до получения однородной консистенции

Приготовление опары для дрожжевого теста на 1 кг муки (способ 3):
  •     Дрожжи (40-50 г) разводят в 150-180 мл теплой воды (3/4 стакан)
  •     Дают дрожжам настояться (15 минут)
  •     Добавляют 250-260 мл теплой воды
  •     Добавляют 400-500 г муки
  •     Тщательно перемешивают








Слова на букву: О


тесто, опара, приготовление

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz