|
| | |
|
|
Бюндерфлейш
|
|
|
|
Бюндерфлейш – швейцарское блюдо, произошедшее из кантона Граубюнден предположительно еще в конце XVIII века. Представляет собой вымоченное в вине с альпийскими травами и засоленное сушеное мясо. Оригинальный бюнднерфлейш готовится в две стадии: больше месяца мясо содержится в закрытых контейнерах при температуре около нуля, после чего просушивается на открытом воздухе и периодически прессуется, чтобы избавится от влаги. Традиционно мясо не коптится.
Бюндерфлейш подается с хлебом, очень тонко нарезанными кусочками. Так же может использоваться в супах в виде нарезанных кубиков.
Основная часть производимого бюндерфлейша потребляется в самой Швейцарии, но небольшое количество экспортируется в страны Европы, США и Японию. Сами же швейцарцы называют это блюдо «идеальной закуской» и считают важной частью своей общенациональной кухни.
В соседней Франции рецепт приготовления бюндерфлейша переняли в провинции Безансон. Там он известен под названием «бреси».
|
|
|
Слова на букву: Б
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
| | |
|
|