|
| | |
|
|
Бастурма
|
|
|
|
Бастурма - (тур. Pastirma) мясное блюдо, характерное для осколков Османской империи, где оно приобрело невероятную популярность. Хотя впервые бастурму приготовили еще в Византии. Название «бастурма» по-турецки означает «прессованное мясо». В других языках оно не изменяется, так что вы легко сможете узнать бастурму в любом меню.
Готовится бастурма в течение 10-15 дней с помощью засолки и последующего прессования. Потом мясо покрывается слоем из смеси специй и просушивается. Для самого блюда выбирают разнообразное мясо – от баранины до верблюжатины. Рецепты отличаются от региона к региону. Так, даже на родине блюда существует аж 22 вида бастурмы.
В Египте бастурму едят на завтрак с яичницей и используют в рецептах местной пиццы, а палестинцы режут бастурму на кусочки и жарят в масле. Бастурма, в отличии от хумуса, может использоваться не только, как часть мезе (ассорти закусок), но и как полноценный завтрак, если завернуть ее в питу.
|
|
|
Слова на букву: Б
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
| | |
|
|