Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из рыбы и морепродуктов, Японская кухня


Темпура




Темпура

.

Темпура - популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается с соусами.
Тэмпура обычно подаётся с гарниром из натёртого соломкой редиса дайкон и водорослей, а также с соевым соусом и васаби.


Ингредиенты:
  • креветки тигровые - 5шт
  • рыбное филе - 200г
  • кольца кальмаров - 8 - 10шт
  • морковь - 1шт
  • шампиньоны - 6 - 8шт
  • имбирь - 2см
  • яйца - 1шт
  • мука - 200г
  • лимон - 1/2шт
  • соевый соус - 3ст л
  • вино десертное - 4ст л
  • растительное масло - 600г
  • перец стручковый сладкий - 1шт
  • дайкон - 100г


Способ приготовления:

1. Подготовить продукты. Муку просеять. Овощи очистить и промыть. Креветки и кольца кальмаров разморозить.
2. Имбирь очистить и натереть на терке. Вскипятить воду с имбирем. Из половины лимона выжать сок.
3. Влить вино, лимонный сок и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованным дайконом.
4. Рыбное филе нарезать полосками, креветки очистить.
5. Шампиньоны промыть, обсушить и отделить ножки от шляпок. Морковь нарезать брусочками. Перец очистить от семян и перепонок, промыть и обсушить, нарезать ломтиками.
6. В очень холодную (ледяную) воду вбить яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать, но не взбивать, тесто должно быть комковатым.
7. Разогреть растительное масло в кастрюле или казане. Подготовленные морепродукты, небольшими порциями обвалять в муке.
8. Затем окунуть в тесто.
9. Сразу же положить 3 - 4 кусочка в масло и обжаривать до золотистого цвета 2 - 3 минуты. После каждой выемки ломтиков, удалять комочки теста из горячего масла.
10. Овощи обжарить так же, но жарить по 1 - 2 минуты.
11. Готовое блюдо подавать сразу, горячим с соусом.

Обратите внимание:
Так же можно обжарить и баклажаны, кабачки, лук, корень сельдерея, нарезанные ломтиками.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов, Японская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 3157



овощи, фритюр, морепродукты, блюдо из морепродуктов, темпура, кляр



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz