|
|
|
|
|
|
Карри овощное
|
|
|
.
|
Карри овощное - блюдо индийской кухни. Быстрый, полезный и сытный ужин. Подавайте с рисом или лепёшками наан. Очень вкусно с отварной картошкой.
Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль - 250г
- картофель - 2-3 клубня
- морковь 1-2 шт
- помидоры - 3-4 шт. или 1 ч. л. томатной пасты
- жир - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 крупная головка лука
- чеснок - 1 зубчик
- порошок карри - 1 ст. л.
- соль, сок лимона - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире.
Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 минут на слабом огне, затем добавить томатную пасту или помидоры, очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли и мелко нарезанную кружочками или кубиками морковь.
Если блюдо слишком сухое, можно добавить немного воды. Соус должен быть не очень жидким, а густоватым.
Когда фасоль будет готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель.
Все продукты потушить с добавлением жира, посолить и прибавить сок лимона.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|