|
|
|
|
|
|
Рагу из баранины с курагой, смородиной и картофелем
|
|
|
.
Время приготовления: 135 мин
Калорийность: 118 ккал
|
Для рецепта рагу из баранины с курагой, картофелем и черной смородиной понадобится:
- Куриный бульон 1 л
- Баранья лопатка 900 г
- Картофель 5 штук
- Репчатый лук 2 головки
- Нут 150 г
- Черная смородина 70 г
- Курага 70 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Уксус винный красный 35 мл
- Сок лимонный 1,5 столовые ложки
- Орегано 1/4 пучка
- Кумин (зира) молотый 2 чайные ложки
- Кориандр молотый 2 чайные ложки
- Чеснок 6 зубчиков
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 Баранину нарежьте кубиками (2 см), посыпьте солью с перцем и в три приема обжарьте в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложите мясо на тарелку.
2 Бросьте на сковороду мелко нарезанный лук и пассеруйте 8 минут. Добавьте нарезанный перьями чеснок и пассеруйте еще минуту. Смешайте с красным винным уксусом и продолжайте готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).
3 Верните в сковороду мясо, добавьте предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варите около часа, периодически помешивая.
4 Тем временем почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Через час добавьте в сковороду с мясом и тушите еще примерно пол часа.
5 Когда мясо и картофель станут мягкими, снимите сковороду с огня. Добавьте сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, посолите, перемешайте и перед подачей дайте настояться хотя бы 10 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|