Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мясные блюда, Румынская кухня


Чулама из барашка




Чулама из барашка

.

Чулама из барашка - мясное блюдо под белым соусом, национальное блюдо румынской кухни


Ингредиенты:
  • баранина - 1килограмм
  • вода - 1 литр
  • морковь - 50 грамм
  • лук репчатый - 50 грамм
  • петрушка (корень) - 50 грамм
  • сливочное масло - одна столовая ложка
  • мука - одна столовая ложка
  • соль.


Способ приготовления "Чуламы из барашка":

Нарезанную небольшими кусочками баранину залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, и поставить вариться, периодически снимая пену.

Когда вода закипит, добавляем крупно нарезанные морковь, лук, корешки петрушки.

Все провариваем на слабом огне.

Слегка обжариваем на сковороде ложку муки со столовой ложкой масла.
Разбавляем бульоном, в котором варилась баранина, и все это доводим до кипения на сковороде.

Из бульона вынимаем овощи, а соус вливаем в кастрюлю с бульоном.

В чуламу можно добавьте жаренные на масле грибы.

Лучше всего готовьте и подавайте чуламу в керамических горшочках.

Приятного аппетита



Категория: Мясные блюда, Румынская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 2300



овощи, Чулама, Мясо, баранина, мясное блюдо



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz