Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Узбекская кухня, Пельмени, вареники, манты


Манты




Манты

.

Рецепт приготовления узбекских мантов с бараниной на пару
Это блюда являются очень популярным и распространенным  в узбекской  кухне. Узбекские манты приготовляются на пару. Такая технология обеспечивает, во-первых, полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, во-вторых, несмотря на высокую калорийность, приготовленные на пару узбекские манты становятся легко усвояемыми.


Ингредиенты:

Для фарша:
  • 440 г. баранины,
  • 45 г. бараньего сала,
  • 500 г. очищенного репчатого лука.
Для теста:
  • 320 г. муки,
  • 20 г. воды.


Приготовление узбекских мантов:
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить.

Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина.

На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и залепить края, придав изделию круглую форму.

Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин.

При подаче к столу манты можно залить бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью.

Отдельно подают сметану или кислое молоко.

Приятного аппетита



Категория: Узбекская кухня, Пельмени, вареники, мантыДобавил(а): LisaПросмотров: 3602



баранина, манты, Мясо, мука, блюда из теста



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz