Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из птицы, Американская кухня


Хрустящие крылышки «а-ля ростикс»




Хрустящие крылышки «а-ля ростикс»

.

Фастфуд манит нас своими ароматами и вкусом, как запретный плод влек Адама и Еву: вроде бы понимаешь, что никакой пользы еда не приносит, как говорится, идет во вред, но все равно, раз за разом покупаешь румяную картошку фри, сочные гамбургеры и хрустящие куриные крылышки.
Постараемся свести к минимуму вред от подобной пищи, и попробуем приготовить острые крылышки «а-ля ростикс» по особенному рецепту. Это блюдо можно готовить на все случаи жизни: и к ужину с картофелем, и в качестве закуски к пиву, когда к Вам приходят друзья.


Ингредиенты:
  • Крылышки куриные – 1 кг
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Чеснок -3-4 зубца
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Хлопья кукурузные (не глазированные) – 300 г
  • Масло растительное – пол литра
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Куриные крылышки вымыть , обсушить и отделить тонкие фаланги, на которых мало мяса – они нам пригодятся для приготовления бульона.



2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс - чесночницу. Смешать его с уксусом.
3. Подготовленные крылышки посыпать черным перцем и залить смесью из уксуса и чеснока. Оставить их настаиваться в маринаде не менее, чем на 3 часа.
4. Дальше нам понадобятся три мисочки или любые другие емкости. В одну емкость насыпаем муку, в другую вбиваем яйца, в третью всыпаем кукурузные хлопья.
5. Яйца взбиваем с солью вилкой, а хлопья можно измельчить толкушкой для специй. Не используйте для этих целей блендер или кофемолку, иначе у вас получится кукурузная пыль, которая, увы, не сделает крылышки хрустящими.
6. К измельченным хлопьям добавляем соль и перец. Здесь нужно ориентироваться на собственный вкус и на то, будут ли кушать эти крылышки дети. Если да, то, соответственно, количество специй нужно сокращать.
7. Дальнейший алгоритм действий будет такой: берем крылышко, обмакиваем сперва в муку, затем во взбитое яйцо, потом в измельченные кукурузные хлопья.

 

8. Одетые в шубку крылышки кладем в кипящее масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Не забываем при этом следить за тем, чтобы масло практически полностью покрывало крылья.



9. Готовые крылышки «ростикс» , приготовленные по такому простому рецепту, сначала выкладываем на салфетку, чтобы избавится от излишков масла, а потом на тарелку. По желанию украшаем укропом или петрушкой.



Рецепт крылышек ростикс – это прекрасный вариант быстрой закуски к пиву или вину.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из птицы, Американская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 2979



куриные крылышки, фастфуд, ростикс, крылья куриные, курица, Мясо



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz