Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из птицы, Турецкая кухня


Люля-кебаб из курицы с соусом




Люля-кебаб из курицы с соусом

.

Люля-кебаб – это блюдо восточной кухни, разновидность привычной русскому человеку котлеты, приготовленной особым образом. По классическому рецепту люля — кебаб делают из баранины, добавляя только репчатый лук и специи, а затем обжаривают на шампурах на мангале на углях. Особенностью процесса приготовления этого блюда является долгое вымешивание фарша руками, причем фарш еще подбрасывают и ударяют об стол, что делает его очень плотным и вязким, за счет чего фарш не разваливается на шампуре. Если отойти от традиционного рецепта, то приготовить люля – кебаб можно практически из любого мяса или птицы, поэтому мы предлагаем вам рецепт люля кебаб из курицы как альтернативу шашлыку.


Ингредиенты:
  • Мясо (филе куриное) – 1 кг
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Соль
  • Перец


Приготовление:

1. Куриное филе моем, обсушиваем салфетками или полотенцем, нарезаем на куски небольшого размера.
2. Пропускаем куриное филе через мясорубку.
3. Репчатый лук нарезаем мелкими – мелкими кубиками.
4. Добавляем в пропущенное через мясорубку куриное филе мелко порезанный лук, солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты.
5. Далее фарш ну просто очень тщательно вымешиваем в течение приблизительно минут 20. В конце вымешивания несколько раз подбрасываем фарш в воздух, чтобы он ударился об рабочую поверхность.
6. Затем перекладываем готовый фарш в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-5 часов. Длительность этого этапа следует иметь в виду, а посему готовить Люля-кебаб из курицы по таком рецепту нужно загодя.
7. Перед приготовлением достаем фарш из холодильники и влажными руками начинаем формировать лепешку. В центр лепешки кладем шампур и обворачиваем лепешку вокруг шампура, превращая ее в котлетку.
8. Жарим люля кебаб на углях, не забывая периодически переворачивать.
9. Подаем Люля-кебаб , приготовленный по рецепту из курицы, с большим количеством свежей зелени, кетчупом и соусом «Джаджик». Чтобы его приготовить, смешаем натуральный йогурт с двумя щепотками перечной мяты, добавим очень мелко порезанный свежий огуречик, пару капель лимонного сока и столько же капель оливкового масла. все хорошенько размешиваем и получаем восхитительный соус к Люля-кебабу из курицы.

Вот, в общем-то и все премудрости приготовления Люля-кебаба по рецепту из курицы.
Добавим только, что в фарш не кладут ни яйца, ни муку,
иначе это будет уже не кебаб, а обычные котлеты.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из птицы, Турецкая кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 4352



курица, фарш, Мясо, кебаб, Люля-кебаб, котлеты



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz