|
|
|
|
|
|
Фрикадельки мясные по-шведски
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления мясных фрикаделек в белом соусе по шведски Очень нежные и ароматные шведские фрикадельки в молочном соусе станут прекрасным мясным блюдом для вашего ужина
Ингредиенты для рецепта:
- Крошка кукурузных хлопьев 1 стакан ,
- фарш свиной либо смешанный 800 грамм,
- яйцо 2-3 шт.,
- перец молотый черный
- орех мускатный
- чеснок 2-3 зубчика
- молоко 100 мл,
- соль
для соуса:
- жир свиной 100 гр,
- мука 2 ст. ложки
- бульон 0,5 литра,
- молоко 250 мл.
Способ приготовления мясных фрикаделек по-шведски:
Крошку кукурузных хлопьев смешиваем с яйцом, фаршем, молоком Добавляем соль черный молотый перец, мускатный орех, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
Из полученной массы делаем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде.
В сотейнике слегка поджариваем муку на предварительно разогретом свином жире Добавляем бульон и молоко, солим и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
опускаем в кипящий соус обжаренные фрикадельки и тушим в соусе (на слабом огне) 15-20 мин.
Горячие фрикадельки выкладываем в тарелки и подаем с картофелем и брусничным джемом, как это делают в Швеции
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|