Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мясные блюда, Овощные блюда, Блины, блинчики и оладьи, Белорусская кухня


Колдуны - драники с мясом




Колдуны - драники с мясом

.

Драники  – это национальное белорусское блюдо. И вариаций у драников несчетное множество. Хочу вам предложить весьма распространенную версию их рецепта – драники с мясом.
Это очень вкусно, сытно и питательно. Особенно если вы будете есть эти драники горячими со свежей сметаной. Это блюдо в полном смысле передает суть поговорки «За уши не оттянешь».
Рецепт драников с мясом (колдуны):


Ингредиенты:
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки


Приготовление:
  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.
  2. Лук также натереть на мелкой терке.
  3. В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку.
  4. В мясной фарш добавить специи по вкусу.
  5. Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
  6. Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.
  7. Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.
  8. Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
  9. После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить пять минут.


Приятного аппетита






фарш, драники, второе блюдо, картофель, картофельники



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz