|
|
|
|
|
|
Террин - Мясное ассорти
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления мясного теринна - блюда французской кухни. Террин "Мясное ассорти" - это сочетание трех видов мяса: свинины, говядины и курицы. Очень вкусное блюдо в теплом и холодном виде! Может подаваться как закуска, так и как полноценное второе блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
- Свинина - 250г
- Говядина - 250г
- Курица (филе) - 250г
- Сухое белое вино - 100г
- Коньяк - 20г
- Белые грибы (молотые) - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Сливки (10%) - 100г
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Шпик - 300г
- Перец, соль - по вкусу
- Мускатный орех, тимьян - по вкусу.
Способ приготовления: Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк . Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая. Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать. В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась. Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.
Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму большего размера, в которую налить воды на высоту более 1/2 высоты формы стерином.
Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180С 1 час 40мин.
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз, вынести на холод и оставить на сутки для созревания.
Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|