Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ » Мясные блюда, Блюда из птицы, Французская кухня, Разные закуски


Террин - Мясное ассорти




Террин - Мясное ассорти

.

Рецепт приготовления мясного теринна - блюда французской кухни.
Террин "Мясное ассорти" - это сочетание трех видов мяса: свинины, говядины и курицы.
Очень вкусное блюдо в теплом и холодном виде!
Может подаваться как закуска, так и как полноценное второе блюдо  с гарниром.


Ингредиенты:
  • Свинина - 250г
  • Говядина - 250г
  • Курица (филе) - 250г
  • Сухое белое вино - 100г
  • Коньяк - 20г
  • Белые грибы (молотые) - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  •  Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливки (10%) - 100г
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Шпик - 300г
  • Перец, соль - по вкусу
  • Мускатный орех, тимьян - по вкусу.


Способ приготовления:
Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк . Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.

Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая. Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.

Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать. В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась. Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.

Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму большего размера, в которую налить воды на высоту более 1/2 высоты формы стерином.

Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180С 1 час 40мин.

Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз, вынести на холод и оставить на сутки для созревания.

Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками.



Приятного аппетита



Категория: Мясные блюда, Блюда из птицы, Французская кухня, Разные закускиДобавил(а): povarenokПросмотров: 4960 • Комментарии: 1



террин, блюдо из птицы, рулет мясной, блюдо из мяса, фарш, второе блюдо



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz