Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы с мясом, с птицей, борщи, Мясные блюда, Узбекская кухня


Лагман по Узбекски




Лагман по Узбекски

.

Лагман по Узбекски рецепт приготовления
Лагман представляет собой длинную лапшу из пресного теста с густой ароматной мясо-овощной подливкой. Единого мнения о родоначальниках лагмана нет. По одной из версий, это дунгане — потомки китаеязычных мусульман, проживающие в Узбекистане, Казахстане и Киргизии. По другой — уйгуры, потомки кочевых племен Восточного Тюркестана.
Название «лагман» — вариант дунганского «люмян», что означает растянутое тесто. Тесто для лапши действительно особым образом растягивают, забавно отбивая об стол, в результате чего получается длинная тонкая нить.
Если спросить у представителей разных народностей, к какой категории блюд относится лагман, то ответы разделятся примерно поровну. Половина будет утверждать, что лагман это первое блюдо, другая половина будет говорить, что второе. И те и другие будут правы. При добавлении большого количества бульона лагман можно подавать как суп, добавив меньше бульона, у вас получиться лапша с подливой и сложной начинкой.


Ингредиенты:

На тесто:
  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ч л соли,
  • пол стакана воды.
На подливу:
  • 500г мяса,
  • 3-4  картофелины,
  • 3-4 луковицы,
  • 1 редька,
  • 3-4 помидора,
  • 5-6 долек чеснока,
  • 2 болгарских перца,
  • 300г капусты,
  • соль и специи – по вкусу,
  • 300г жира для пассеровки и тушения.


Приготовление Лагмана по узбекски:

Замесить тесто, после расстойки раскатать в большой пласт толщиной в 2-3мм, засыпать мукой, сложить гармошкой и нарезать лапшу шириной в 4-5мм. Лапшу отварить в кипящей соленой воде, вынуть и промыть 2-3 раза в холодной воде, переложив в дуршлаг, чтобы стекла вся влага.

Приготовить подливу.
Для этого сало и мясо нарезать мелкими ломтиками,



картофель – кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец – соломкой, лук – кольцами, помидоры дольками, а чеснок порубить.



В казане раскалить жир или растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.



Добавить лук



положить чеснок,помидоры, болгарский перец, морковь и все жарить, часто помешивая, до полуготовности

  

Залить водой, дать закипеть, попробовать на соль, ввести специи, положить редьку и капусту и тушить на очень медленном огне до полной готовности всех продуктов.



Консистенция подливы должна быть полужидкой.

Когда будет готова подлива:
  1. лапшу окунуть в кипяток,
  2. слоем наложить на блюдо,
  3. сверху залить подливой, при этом жидкость просочится вниз, а кусочки мяса и овощей образуют слой
  4. Затем еще положить слоем лапшу
  5. и еще подливу.

Подать лагман к столу.

Приятного аппетита



Категория: Супы с мясом, с птицей, борщи, Мясные блюда, Узбекская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 6302



лапша, Макаронные изделия, подлива, лагман, суп с мясом, Мясо, блюда из лапши, второе блюдо, овощи, мясное блюдо



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz