|
.
|
Рецепт нежных крабовых палочек в кляре это простейшее в приготовлении, но в то же время очень нежное и сочное блюдо. Его едва ли можно отнести ко вкусной и здоровой пище, но иногда можно приготовить эту вкуснятину даже для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Мука пшеничная – неполный стакан
- Масло растительное – 1 ч.ложка
- Яйца куриные – 3 шт.
- Вода (молоко) – 0.5 стакана
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа, петрушки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Маслины – 4 шт.
Приготовление крабовых палочек в кляре по рецепту:
1. Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от упаковки,
складываем в емкость, немного солим (не переборщите с солью – крабовые палочки уже сами по себе достаточно соленые), перчим и сбрызгиваем соком половины лимона.
2. Далее добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на полчаса.
3. За это время готовим кляр. В яйцах отделяем желтки от белков. В желтки добавляем соль и взбиваем. Муку разводим молоком, а если оно отсутствует, то водой. Соединяем взбитые желтки с мучной массой, хорошенько перемешиваем и отставляем в тепло минут на 15.
4. Белки взбиваем и добавляем в кляр перед самым началом приготовления.
5. Крабовые палочки поочередно накалываем на вилку и обмакиваем в кляр. Имейте в виду, что чтобы при обжаривании кляр равномерно распределился по всей палочке, перед тем, как ее переворачивать, палочку нужно будет снова обмакнуть в кляр.
6. Наливаем в сковородку побольше масла и обжариваем до аппетитной корочки.
Очень быстро и вкусно. Приготовленные по этому рецепту крабовые палочки в кляре можно украсить кружочками лимона, оливками и зеленью.
|
|