Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ » Блюда из рыбы и морепродуктов, Разные закуски


Крабовые палочки в кляре




Крабовые палочки в кляре

.

Рецепт нежных крабовых палочек в кляре
это простейшее в приготовлении, но в то же время очень нежное и сочное блюдо.
Его едва ли можно отнести ко вкусной и здоровой пище, но иногда можно приготовить эту вкуснятину даже для быстрого перекуса.


Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Мука пшеничная – неполный стакан
  • Масло растительное – 1 ч.ложка
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Вода (молоко) – 0.5 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Маслины – 4 шт.


Приготовление крабовых палочек в кляре по рецепту:

1. Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от упаковки,



складываем в емкость,
немного солим (не переборщите с солью – крабовые палочки уже сами по себе достаточно соленые),
перчим и сбрызгиваем соком половины лимона.



2. Далее добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на полчаса.

3. За это время готовим кляр. В яйцах отделяем желтки от белков. В желтки добавляем соль и взбиваем. Муку разводим молоком, а если оно отсутствует, то водой. Соединяем взбитые желтки с мучной массой, хорошенько перемешиваем и отставляем в тепло минут на 15.

4. Белки взбиваем и добавляем в кляр перед самым началом приготовления.



5. Крабовые палочки поочередно накалываем на вилку и обмакиваем в кляр. Имейте в виду, что чтобы при обжаривании кляр равномерно распределился по всей палочке, перед тем, как ее переворачивать, палочку нужно будет снова обмакнуть в кляр.

6. Наливаем в сковородку побольше масла и обжариваем до аппетитной корочки.



Очень быстро и вкусно.
Приготовленные по этому рецепту крабовые палочки в кляре
 можно украсить кружочками лимона, оливками и зеленью.

Приятного аппетита



Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов, Разные закускиДобавил(а): LisaПросмотров: 2720



крабовые палочки, кляр, закуска



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz