|
|
|
|
|
|
Тако с мясом и овощами
|
|
|
.
|
Рецепт приготовления мексиканского Тако - тортилья с мясным фаршем и овощами Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам кукурузную лепешку, или тортилью, с какой-либо начинкой. Чаще всего для начинки используют мясо, морепродукты, овощи и бобовые, приправленные специями и соусом.
Ингредиенты:
Для 4-5 кукурузных лепешек (тортилий):
- стакан кукурузной муки тонкого помола
- 2 столовые ложки пшеничной муки + на подсыпку
- 1/3 чайной ложки соли
- столовая ложка растительного масла (оливкового)
- 2/3 стакана воды
Для фарша на 4-5 тако:
- 200-250 г любого фарша (в данном рецепте использовался говяжий)
- 1 большой помидор для мясного соуса
- 1 большой помидор для начинки
- красный сладкий перец среднего размера
- 1 столовая ложка томатной пасты (не обязательно)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица (если фарш без лука)
- любые салатные листья (латук)
- зелень петрушки
- зеленые перья лука
- оливки
- соль
- жгучий перец
- черный перец
- приправа "фачита микс" ("буррито микс", "тако микс")
- растительное масло (оливковое)
Способ приготовления:
1. Готовим лепешки: соединяем кукурузную и пшеничную муку, солим, размешиваем. Вливаем в муку растительное масло и воду.
2. Замешиваем пластичное тесто.
3. Делим тесто на шарики. Скатываем из теста 4-5 шариков.
4. Раскатываем тесто. Каждый шарик теста раскатываем в круглый, не слишком тонкий, пласт (толщина примерно 2 мм). По желанию, неровные края можно обрезать.
5. Жарим на сухой сковороде, пока тортилья не начнет пузыриться (1,5-2 минуты), аналогичным образом обжариваем с другой стороны.
6. Горячие тортильи сразу же складываем пополам, чтобы зафиксировать такую форму, поскольку при остывании лепешка немного подсыхает.
7. Готовим начинку - мясной соус: обжариваем мясной фарш с луком до полуготовности, солим.
8. Добавляем в фарш нарезанный кубиками помидор. Тушим 5 минут.
9. Добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Тушим 5-6 минут.
10. Добавляем томатную пасту, приправы, измельченный чеснок. Тушим 3-5 минут. Выключаем.
11. Сборка: вначале выкладываем на каждую лепешку горячий мясной соус.
12. Сверху обсыпаем рубленой зеленью.
13. Поверх зелени выкладываем нарезанные листья салата.
14. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор и оливки.
15. Подаем тако в горячем виде.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|