Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ » Бутерброды, гамбургеры, канапе, Мясные блюда, Мексиканская кухня


Тако с мясом и овощами




Тако с мясом и овощами

.

Рецепт приготовления мексиканского Тако - тортилья с мясным фаршем и овощами
Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам кукурузную лепешку, или тортилью, с какой-либо начинкой. Чаще всего для начинки используют мясо, морепродукты, овощи и бобовые, приправленные специями и соусом.


Ингредиенты:

Для 4-5 кукурузных лепешек (тортилий):
  • стакан кукурузной муки тонкого помола
  • 2 столовые ложки пшеничной муки + на подсыпку
  • 1/3 чайной ложки соли
  • столовая ложка растительного масла (оливкового)
  • 2/3 стакана воды
Для фарша на 4-5 тако:
  • 200-250 г любого фарша (в данном рецепте использовался говяжий)
  • 1 большой помидор для мясного соуса
  • 1 большой помидор для начинки
  • красный сладкий перец среднего размера
  • 1 столовая ложка томатной пасты (не обязательно)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица (если фарш без лука)
  • любые салатные листья (латук)
  • зелень петрушки
  • зеленые перья лука
  • оливки
  • соль
  • жгучий перец
  • черный перец
  • приправа "фачита микс" ("буррито микс", "тако микс")
  • растительное масло (оливковое)


Способ приготовления:

1. Готовим лепешки: соединяем кукурузную и пшеничную муку, солим, размешиваем. Вливаем в муку растительное масло и воду.



2. Замешиваем пластичное тесто.



3. Делим тесто на шарики. Скатываем из теста 4-5 шариков.



4. Раскатываем тесто. Каждый шарик теста раскатываем в круглый, не слишком тонкий, пласт (толщина примерно 2 мм). По желанию, неровные края можно обрезать.



5. Жарим на сухой сковороде, пока тортилья не начнет пузыриться (1,5-2 минуты), аналогичным образом обжариваем с другой стороны.  



6. Горячие тортильи сразу же складываем пополам, чтобы зафиксировать такую форму, поскольку при остывании лепешка немного подсыхает.



7. Готовим начинку - мясной соус: обжариваем мясной фарш с луком до полуготовности, солим.  



8. Добавляем в фарш нарезанный кубиками помидор. Тушим 5 минут.



9. Добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Тушим 5-6 минут.



10. Добавляем томатную пасту, приправы, измельченный чеснок. Тушим 3-5 минут. Выключаем.



11. Сборка: вначале выкладываем на каждую лепешку горячий мясной соус.



12. Сверху обсыпаем рубленой зеленью.



13. Поверх зелени выкладываем нарезанные листья салата.



14. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор и оливки.



15. Подаем тако в горячем виде.



Приятного аппетита



Категория: Бутерброды, гамбургеры, канапе, Мясные блюда, Мексиканская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 3568



тортилья, фарш, лепешки, блюда из мяса, закуска, тако



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz