Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы-пюре (Крем-супы), Японская кухня


Крем-суп из креветок




Крем-суп из креветок

.
время Время приготовления: 75 мин

порции Количество порций: 6


Очень сытный и вкусный крем-суп с выраженным вкусом креветок и чеснока.


Ингредиенты:
  • 800 г неочищенных креветок
  • 15 см белого стебля лука-порея
  • 1 средняя морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 2 л воды
  • 3 яйца
  • 2 стакана сливок 20%
  • 150 г сыра «Филадельфия» (можно заменить мягким творожным сыром без добавок, например рикоттой


Приготовление:

1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.



Овощи почистить, лук-порея нарезать кольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой тёрке.



2. В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла, обжарить на нём лук-порей и морковь.



3. В кастрюлю влить 2 л воды, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и креветки. Варить на слабом огне около 20 минут.



4. Суп немного охладить, измельчить в блендере до однородности, влить обратно в кастрюлю и дать закипеть.



5. Яйца немного размешать вилкой до однородности, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яйца в суп. Проварить на слабом огне 1-2 минуты и снять с огня.



Добавить чеснок, сливки, сыр, оставшееся сливочное масло и еще раз взбить в блендере, после чего вернуть в кастрюлю и дать супу настояться в течение 5-10 минут. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита



Категория: Супы-пюре (Крем-супы), Японская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 2978



Крем-суп, чеснок, суп-пюре, морепродукты, креветки



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz