|
.
Время приготовления: 40-50 мин
Количество порций: 2
|
Рецепт приготовления зеленой фасоли с мясом по-корейски. Очень вкусное блюдо корейской кухни Готовится быстро и легко и получается питательно и очень вкусно и полезно. Стручковая фасоль называется также "зеленая фасоль" или "спаржевая фасоль". В ней минимум жиров и углеводов.Фасоль содержит много белков, микроэлементов, в том числе и железо. По количеству белка фасоль не уступает мясу.
Ингредиенты:
- Мясо телятина - 300 гр
- Зеленая длинная фасоль - 250 гр
- Крахмал - 1 ст.л
- Чеснок - 4 дольки
- Светлый соевый соус - 3 ст.л
- Лук - 1 шт
- Коричневый сахар - 0,5 ч.ложки
- Перец красный по вкусу
- Сушеный имбирь - 0,5 ч.ложки
- Паприка 1 ч.ложка
- Зелень кинзы 1 пучок
- Растительное масло
Способ приготовления:
Мясо порезать полосками. Добавить к мясу соевый соус, крахмал, смесь специй, мелко-рубленый чеснок 2 дольки, оставить на 30 минут.
Кинзу мелко порубить, лук порезать мелко, фасоль брусочками.
Разогреть вок или сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мелко рубленый чеснок 2 дольки, фасоль, зелень кинзы, посолить Всё вместе обжаривать 5-7 минут.
На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо.
Можно подать всё по отдельности или смешать зеленую фасоль с мясом - это уже на Ваше усмотрение.
Подавать с соевым соусом и уксусом, гарнир (предпочтительнее) рис.
* Телятину можно заменить свининой, но не говядиной
|
|