|
|
|
|
|
|
зеленую стручковую фасоль
|
|
|
.
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 4
|
Как приготовить зеленую стручковую фасоль? Так готовят фасоль французы. Фасоль после тепловой обработки сохраняет красивый зеленый цвет, не разваривается и сохраняет легкую хрустинку. Попробуйте и почувствуйте разницу.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 700 гр.
- Соль — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Петрушка — 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Нам понадобится большая кастрюля. Налить в нее воду и довести ее до кипения.
Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо.
Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.
Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова.
После этого сразу откиньте ее на дуршлаг. Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру. Опять слить воду.
Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.
Затем добавить соль, перец и сливочное масло.
Прогреть все около 2 минут. Добавьте петрушку и 1 ч.л. лимонного сока. Сразу подавать к столу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|