Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Овощные блюда, Гарниры, блюда без мяса, Французская кухня


зеленую стручковую фасоль




зеленую стручковую фасоль

.
время Время приготовления: 15-20 мин

порции Количество порций: 4


Как приготовить зеленую стручковую фасоль?
Так готовят фасоль французы. Фасоль после тепловой обработки сохраняет красивый зеленый цвет,
не разваривается и сохраняет легкую хрустинку.
Попробуйте и почувствуйте разницу.


Ингредиенты:
  • Зеленая фасоль — 700 гр.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу



Способ приготовления:

Нам понадобится большая кастрюля. Налить в нее воду и довести ее до кипения.

Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо.



Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.

Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова.

После этого сразу откиньте ее на дуршлаг.
Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру.
Опять слить воду.

Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.



Затем добавить соль, перец и сливочное масло.

Прогреть все около 2 минут.
Добавьте петрушку и 1 ч.л. лимонного сока.
Сразу подавать к столу.


Приятного аппетита



Категория: Овощные блюда, Гарниры, блюда без мяса, Французская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 4005



стручковая фасоль, гарнир, Фасоль, блюдо из овощей, зеленая фасоль



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz