|
|
|
|
|
|
Гречка в горшочке, с мясом и грибами
|
|
|
.
Время приготовления: 90-100 мин
Количество порций: 4
|
Рецепт приготовления гречки в горшочке с кусочками мяса, молодой морковкой, сельдереем и лисичками. Сочная ароматная каша, запеченная в духовке не оставит никого из ваших близких равнодушными.
Ингредиенты:
- Свинина - 700гр
- Гречневая крупа - 1,5 стакана
- Морковь - одна большая или две маленьких
- Сельдерей - два черешка
- Грибы - 300 гр (любые, свежие или сушеные)
- Укроп - небольшой пучок
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль, пряные травы - по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Берем мясо - лопатку. Если нужно помягче и пожирнее – можно взять шею. Нарезать довольно крупными кусками.
Для обжаривания взять казан или сковороду с толстым дном. Ставим на сильный огонь, наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла и как следует прогреваем сковороду. Закладываем мясо, обжариваем на сильном огне, пока начнет появляться корочка.
Солим мясо и снимаем с огня и шумовкой Далее раскладываем мясо равными порциями по четырем горшочкам. *Объем одного примерно 600 мл.
Мытую и чищенную морковку нарезаем ее ломтиками – кружками, полукружиями. Так-же измельчаем сельдерей
Обжариваем морковку и сельдерей на том же масле, что жарилось мясо. Вместо сельдерея можно добавить измельченную большую репчатую луковицу.
Овощи тоже поровну раскладываем по горшочкам.
Грибы можно использовать свежие, сушеные, разных видов. Лисички (или любые другие) режем крупно и прогреваем на сковороде, чтобы пустили сок.
Сок сливаем, а грибы обжариваем в сковороде на остатках масла минут 5-10, солим. И обжаренные грибы с остатками масла тоже распределяем по горшочкам.
Гречку отмеряем - полтора стакана (*стакан 200мл). Промываем холодной водой.
Раскладываем по горшочкам гречку.
Добавляем в каждый горшочек по щепотке орегано, по небольшому листочку лаврушки, солим. Заливаем холодной водой. (в каждый горшочек примерно 150 мл воды)
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится примерно час, может чуть больше (духовки у всех разные).
В почти готовую кашу добавляем по половине столовой ложки сливочного масла и по щепотке измельченного укропа. Выключаем огонь, пусть еще потомится минут 10-15.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|