Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мясные блюда, Английская кухня


Биф Веллингтон




Биф Веллингтон

.
время Время приготовления: 40-50 мин

порции Количество порций: 2-3


Рецепт приготовления Биф Веллингтон (Beef Wellington) - Говядина Веллингтона - отличный рецепт, блюдо прекрасно выглядит и просто божественно на вкус.
Это довольно быстрое и не сложное блюдо, приготовление занимает минут 40, из которых 20 он запекается, и это не так сложно, как кажется. В ресторане приличный веллингтон не ела нигде: подавали в основном тоненькие прожаренные до состояния подошвы куски мяса, целые куски грибов.
По этому рецепту он всегда получается как пища богов, и особенно хорошо его есть с пивом или сидром конечно же.


Ингредиенты:
350-400 г. говяжьей вырезки;
1 лист слоёного теста;
2 ст. л. оливкового масла;
8-10 средних шампиньонов;
1 яйцо; соль;
черный перец


Способ приготовления:

Слоёное тесто разморозить.

Грибы очистить кисточкой или сухой салфеткой, нарезать четвертинками, измельчить блендером, обжарить на сильном огне в сухой сковороде пока лишняя жидкость не исчезнет, посолить, отставить в сторону.

Вырезку зачистить, натереть солью, перцем и маслом, обжарить на сильном огне в сухой сковороде со всех сторон до лёгкой корочки, отставить в сторону.

Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, чуть длиннее, чем вырезка, и шире в 3 раза.

Выложить смесь грибов, равномерно распределить по всему тесту, затем выложить вырезку, смазать края теста взбитым белком, завернуть мясо в тесто, обрезав лишнее.

Выложить на противень швом вниз на лист пергаментной бумаги.

Из оставшегося теста нарезать полоски, приклеить их взбитым белком в виде решётки.
Смазать всё смесью яичного желтка с 1 ст. л. воды, дать постоять 15 минут.

Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут, затем при температуре 150°C ещё 10 минут.

Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 10-15 минут.



Нарезать ломтиками толщиной в 1-2 см, подавать.

Приятного аппетита



Категория: Мясные блюда, Английская кухняДобавил(а): LisaПросмотров: 28021 • Комментарии: 3



говядина, второе блюдо, Мясо, грибы, запеченное мясо



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 3

1 | Enot   [ 01.11.2016 19:04 ]
+ (0) -




Неполный состав ингридиентов





2 | Enot   [ 01.11.2016 19:17 ]
+ (0) -




1 кг хорошего филе говядины
3 ст. л. оливкового масла
250 гр шампиньонов
50 гр олив. масло
2 ст. ложки дижонской горчицы
1 большая веточка свежего тимьяна или
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
100 мл сухого белого вина
300 гр бекона (14 полосок)
соль, перец
350 гр слоеного теста
2 яичных желтка
1 ч. л. воды (желтки взбиваются с водой 1 ч.л.; обжаренный кусок мяса - по 30 секунд каждая сторона на сильном огне, затем обмазывается дижонской горчицей. На тесто, раскатанное до 3мм, намазывается обжаренная паста из предварительно обжаренной измельчённой до состояния крошки грибов, выкладывается бекон - кусок обмазанного горчицей обжаренного куска мяса, - полностью заворачивается в бекон, затем обёрнутый беконом кусок мяса кладётся на тесто с намазанной грибной крошкой, вокруг куска мяса кисточкой наносится взбитый желток, после обёртывается тестом, затем - в духовку






3 | Enot   [ 01.11.2016 19:19 ]
+ (0) -




Измельчённые до состояния крошки грибы обжариваются с тимьяном и вином. При разрезании готового блюда мясо должно быть ярко-розового цвета, по типу ростбифа




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz