|
|
|
|
|
|
Гречневая каша с яйцами и зеленью
|
|
|
.
Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 2
|
Рецепт приготовления гречневой каши с вареными яйцам и зеленым луком Гречку, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 3 яйца
- 5 веточек укропа
- 3 стебля зеленого лука
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Залить гречку 1 стаканом кипящей воды, посолить, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
Тем временем залить яйца водой, довести до кипения и варить 10 минут. Положить в холодную воду на 1 минуту, затем очистить. Нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать зеленый лук и укроп, перемешать с яйцом и заправить солью, перцем и подсолнечным маслом.
Разложить гречку по тарелкам, рядом положить гарнир из яиц и зелени.
|
|
|
|
|
|
|
|
Похожие рецепты:
|
|
|
Всего комментариев: 0 |
|
|
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем
[ Регистрация ] [ Вход ]
| |
|
|
|
|
|