Вкусно всем.






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Гарниры, блюда без мяса


Гречневая каша с яйцами и зеленью




Гречневая каша с яйцами и зеленью

.
время Время приготовления: 30-40 мин

порции Количество порций: 2


Рецепт приготовления гречневой каши с вареными яйцам и зеленым луком
Гречку, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 3 яйца
  • 5 веточек укропа
  • 3 стебля зеленого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец


Приготовление:

Залить гречку 1 стаканом кипящей воды, посолить, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать.

Тем временем залить яйца водой, довести до кипения и варить 10 минут. Положить в холодную воду на 1 минуту, затем очистить. Нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать зеленый лук и укроп, перемешать с яйцом и заправить солью, перцем и подсолнечным маслом.

Разложить гречку по тарелкам, рядом положить гарнир из яиц и зелени.

Приятного аппетита



Категория: Гарниры, блюда без мясаДобавил(а): LisaПросмотров: 2899



зелень, каша, гречка, гарнир, яйца, гречневая крупа



Похожие рецепты:


С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем

[ Регистрация ] [ Вход ]




Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz